videlityS (videlitys) wrote,
videlityS
videlitys

Never enough

Неожиданно и вдруг я поймала себя на мысли, что моя жизнь непременно должна сложиться самым лучшим образом: интересная высокооплачиваемая работа, на которую меня непременно возьмут, квартира в престижном районе-городе-стране, на которую не нужно будет брать кредит, машина, которую я куплю себе сама, успешные друзья, каждого из которых я буду знать "с детства" и которые, конечно же, поднимутся до своих высот с нуля, оставшись при этом чистными и непорочными, как младенцы. Ну и перспективные отношения, куда же без них. "Нет, ну должно ведь, по идее, быть как-то так, я ведь такая хорошая-пригожая, я стараюсь..." Да?
К счастью, я не выросла настолько испорченной, чтобы думать, что все дается само собой и делать для этого особо ничего не нужно. Но, как выяснилось, я ушла не так далеко.

А что такого ты можешь предложить этому миру? Что же такого ты делаешь настолько хорошо, чтобы тешить мысль о своей более обеспеченной, более интересной, более роскошной жизни? Ок, сейчас ты студентка, тебе 21 и с тебя, вроде как, взятки гладки, но неужели ты и правда думаешь, что через 2-3 года все вокруг само собой преобразится?
"Я трудолюбивая. Я начала работать в 15. Я знаю что такое деньги и как они достаются. Я умею их зарабатывать и умею их ценить." Звучит неплохо, да. Но вот только самой "престижной" и "высокооплачиваемой" твоей работой до сих пор стал год, проведенной в ресторанах на Ратушной в роли официантки. Всегда сможешь зарабатывать этим, "если что"? Хорошо. Но будь готова встретить на своем пути сотни людей, у которых нет и половины твоих амбиций в роде "заниматься триатлоном и бегать марафоны Большой Шестерки, будучи с ног до головы одетой в такой качественный и совершенно необходимый кит от Nike". Они счастливы будут делать эту же "престижную" работу в половину дешевле, мечтая о нормальной еде и крыше над головой, а не о новых найках и регистрации на очередной забег.

Поэтому, в следующий раз, когда тебе снова захочется отложить написание статьи на завтра, а рассылку CV - на следующую неделю, просто подумай об этом. Помнишь, как раньше: ты занималась всем подряд, ни в чем толком не разбираясь, просто потому, что было интересно? Теперь, когда ты уже кое в чем разбираешься, и впереди брезжат страницы The Guardian, The Times и The Independent, самое время взять себя в руки, включить голову и "делать сегодня то, что другие не хотят, чтобы завтра жить так, как другие не могут". Подумай об этом.
47878_original
Tags: уже большая девочка, успех
Subscribe

  • No Strings Attached

    Жила-была девочка Сима: ей было 17, она была добрая, искренняя, чувствительная, сострадательная, сентиментальная - настоящая, в общем. Сима любила…

  • 2014: [The] absolutely fantastic one (с)

    Помню, как год назад, сидя в Лондонском аэропорту глубокой ночью, я внушила себе, что 2014 год будет совершенно необыкновенным. Даже не знаю, что…

  • хочу.быть.похожей.на каждую.из них.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment