videlityS (videlitys) wrote,
videlityS
videlitys

Categories:

No Strings Attached

Жила-была девочка Сима: ей было 17, она была добрая, искренняя, чувствительная, сострадательная, сентиментальная - настоящая, в общем. Сима любила людей и всегда старалась прийти на помощь тому, кому она - помощь - была нужна . А уж ради тех, кто в силу каких-то причин становился особенно дорог ее трепетному юношескому сердцу, она и вовсе готова была самоотверженно выворачиваться наизнанку. Даже тогда, когда, наверное, и не стоило бы. И иногда ей давали-таки понять, что, действительно, в общем-то, и не стоило. Тогда Сима со вздохом пожимала плечами, вставляла в уши наушники и продолжала с размахом творить свои душевырорачивательные дела в каком-нибудь другом месте - чаще, правда, снова не там, где стоило бы.
Потом Симу полюбили. Полюбили такой же всеобъемлящюй и самоотверженной любовью, как сама Симина юношеская душа. А Сима от этого, почему-то, начала портиться. А когда портиться надоело, ничего уже не оставалось, как портиться дальше. Только теперь уже не от вселенской любви, а от ее отсутствия. Тогда Сима со вздохом пожимала плечами, делала музыку погромче и продолжала с размахом пориться в каком-нибудь другом месте - и уж точно там, где совсем не стоило бы.
А потом... Потом случилась среда, 11 февраля 2015-го.
<...>
- Но только знаешь, мне сейчас такие эмоциональные траты не потянуть. Я, как бы тебе сказать, сейчас больше на себе сконцентрирована: на своих целях, планах, желаниях... Да, знаю, мы все так говорим, но это действительно немножко не входило в мои планы - сказала я.
- Да без проблем! - ответил он. - Я не мешаю твоим делам, ты не мешаешь моим, и никто никому мозг невыносит - одни плюсы и никаких минусов, здорово же?
<...>
- Боже, да ты же думаешь, как мужчина! - сказал он.
- Это хорошо?.. - спросила я.
- Ну да, - ответил он, - тебе с нами будет значительно проще.
- Об этом не переживай, - сказала я, - я скорее задушу тебя равнодушием, чем вниманием.
- Это я уже понял... Ну а скажи: я хоть нравлюсь тебе чуть-чуть?.. - спросил он.
- Ты ведь хочешь, чтобы я была честна, правда?.. - вопросом на вопрос ответила я.
- Хах, все ясно. Ну, хоть "не ненавидишь" - и на том спасибо! - отшутился он.
- Ненависть? О, что ты, я таких сильных чувств уже давно не испытываю, - подытожила я.

И вот тут вдруг стало интересно: кем я себя возомнила? И как это я так проморгала момент, когда все мое нутро получало эмоционально-чувствительную инвалидность? А самое главное - как теперь от этого лечиться?!.

Natalie-Portman-No-Strings-Attached-image-4
Tags: отношения, уже большая девочка
Subscribe

  • 2014: [The] absolutely fantastic one (с)

    Помню, как год назад, сидя в Лондонском аэропорту глубокой ночью, я внушила себе, что 2014 год будет совершенно необыкновенным. Даже не знаю, что…

  • Never enough

    Неожиданно и вдруг я поймала себя на мысли, что моя жизнь непременно должна сложиться самым лучшим образом: интересная высокооплачиваемая работа, на…

  • Wind of Change

    Вот, кажется, и настало время поделиться своими самыми заветным, но, увы, едва ли сокровенным, летним планом. Почему увы? А потому что свои мечты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment