videlityS (videlitys) wrote,
videlityS
videlitys

Categories:

2014: [The] absolutely fantastic one (с)

Помню, как год назад, сидя в Лондонском аэропорту глубокой ночью, я внушила себе, что 2014 год будет совершенно необыкновенным. Даже не знаю, что послужило тогда поводом этому смелому обещанию: никаких особых целей, планов и установок на 2014 у меня не было (а зря). Но, тем не менее, я твердо укрепилась в мысли, что впереди меня действительно ждет нечто потрясающее - такое, чего раньше еще не было.

С одной стороны, 2014 стал годом дорог: я несколько раз ездила в Тайнмауф (к морю), побывала в Ноттингеме, Шефилде, Манчестере, Кесвике, Дареме, по 3 раза в Лондоне и Эдинбурге и 2 раза в Глазго; посмотрела Милан, Тирано (рай на Земле!), Берлин, Осло и Амстердам, краем глаза увидела Бергамо, Варшаву, Рюгге, Роттердам и потрясающие Альпы; проехала насквозь Польшу, Литву, Латвию, Бельгию и даже отметилась на территории Франции. По приблизительным подсчетам, это - 7 самолетов, 9 поездов, 25 автобусов, 1 паром и 1 хичхайкинг. При этом, абсолютное большинство поездок были спонтанными и никакой особой инвестиционной базы под собой не имели: накопленные деньги закончились еще до нового года, в течение года я не работала и едва ли умудрялась что-то откладывать с того, что мне присылали "на жизнь". Очень помогали родители, которые не только морально, но и финансово поддерживали все эти мои авантюрные затеи даже тогда, когда самим приходилось затягивать пояса туже некуда. А я... я просто купила недорогие билеты в Милан и Берлин на Пасхальные каникулы, и тут понеслось...
.
2014-01-05 04.25.082014-02-01 08.14.44
2014-03-30 10.16.492014-04-02 16.52.402014-04-07 21.26.42
2014-04-08 20.13.282014-04-25 11.05.522014-06-01 00.51.11
2014-06-02 05.32.002014-09-11 14.44.36
2014-10-18 13.24.532014-11-08 00.27.14ys3rYZeRs1g
.
И, разумеется, в каждой поездке я сделала для себя немало открытий (в основном, конечно, приятных, но иногда и не очень...):

  • 4 раза побывав в Лондоне и облазив все его самые известные (и не очень) 'тропы', я раз за разом проходила мимо его скрытых от глаза туристов "жемчужинок" и до сих пор, наверное, не видела и половины. Так что пускай Лондон - пока и не город, в котором я живу, но он совершенно точно тот самый город, в который я буду приезжать снова и снова.

  • Милан - cдержанный, деловой, отчужденный: многие, побывав в нем, говорят, что это совсем не Италия и смотреть тут особо и не на что. Времени для уединенного брождения по городу у меня оказалось предостаточно, и за 4 дня я, каким-то образом, поймала его настроение и прониклась его атмосферой. Кроме того, 'подвернулся' бонус в виде неожиданного, но очень приятного знакомства с действительно милым итальянским парнем Lorenzo, который помимо того, что был действительно милым и приятным, еще и прокатил меня на машине по ночному Милану и сводил в невероятно уютную винотеку, в которой его друг устроил нам самую настоящую дегустацию самых настоящий итальянских(!) вин. Откровенно говоря, сам визит прошел не совсем так, как я ожидала, но в этом, наверное, и была вся прелесть этой поездки: в Милане мне было тепло и уютно, не смотря ни на что.

  • А крошечный альпийский Тирано в подарок на День рождения - это просто что-то невыразимо прекрасное!


  • В Берлине очень ждали и готовились, поэтому в Берлине было весело и круто. Хотя впечатления от самого Берлина остались очень разрозненные: за всем нашим диким весельем Берлинского духа я так и не уловила. Берлин огромный: местами завораживающий, местами пустынный, местами гнетущий - но везде ОЧЕНЬ разный. Берлин надо понять. Я с первого раза не поняла. Весенний Берлин 2014-ого стал для меня праздником свободы, молодости и беспечности - так я, наверное, нигде не открывалась. И, надеюсь, больше не буду.

  • На осмотр Осло у меня было часа 4 - как раз, чтобы неспешно пройтись по красивой главной улице (единственная красивая улица, которую я увидела), сходить к замечательной набережной (самая замечательная набережная из всех, что я видела) и поглазеть на отплывающие паромы и шатлы, курсирующие по Осло-фьерду, поофигевать с местных цен (как вам цена в 6 с лишним евро за бутерброд с сыром и ветчиной?) и выдвинуться назад в аэропорт. В целом, город показался опрятным и аккуратным, но совсем не выразительным: если бы не очаровательная набережная и захватывающая дух дорога из аэропорта в город, лежащая в прямом смылсе сквозь скалы, то в этой коротенькой поездке не было бы ничего примечательного. Билет из аэропорта в город и обратно стоил, кстати, около 25 евро.

  • Вечно юный Амстердам встретил и проводил нас прекрасной погодой: было сухо, тепло и солнечно. Сказать, что Амстердам невероятно живописный и безумно уютный - значит не сказать ничего. Как я и планировала, ночь с 8 на 9 ноября мы провели в квартале Красных фонарей, сдержанно и с умом пускаясь во все тяжкие, и, мне кажется, это было классным подарком! Полтора дня - совсем мало, но даже их хватит, чтобы навсегда очароваться этим сказочным городом. Надеюсь, их - этих дней в Амстердаме - впереди будет еще, по меньшей мере, много.

Одно я теперь знаю точно: поездки и путешествия - самый настоящий наркотик. Стоит только попробовать, и ты уже перестаешь замечать, как твои пальцы жадно выстукивают сайты авиакомпаний в отчаянной попытке узнать о стоимости очередной дозы. Теперь я, как и миллионы других, больна этим трепетным ожиданием встреч с новыми городами и пьянящим ощущением абсолютной недосягаемости, которые дарит тебе дорога.
Сумасшедшие идеи и маршруты вроде "Будапешт-Вена-Прага-Мюнхен" теперь крутятся в голове день и ночь. Просто неистово хочется в Париж и Прагу. Только вот впредь было бы неплохо оплачивать свои "дозы" самой.

Screenshot 2015-01-04 22.46.53

С другой стороны, этот год принес с собой какое-то морально-амбициозное просветление, а то, чем я занялась летом, в значительной мере приблизило меня к пониманию того, каким человеком я себя вижу (успешным - однозначно) и как к этому прийти. Для того, чтобы к этому прийти, совсем не обязательно "вляпываться" в какие-то идеи и "связываться" с какими-то компаниями, как думают многие - нужно просто отдавать себе отчет, как и о чем ты думаешь, какие установки ты себе даешь и что ты делаешь для того, чтобы быть тем, кем ты мог бы стать. Проще говоря, дело в качестве твоих мыслей, высоте твоих устремленний и целенаправленности твоих действий: над мыслями нужно работать, себя и свое будущее нужно видеть, успех нужно планировать - только так. Простые, казалось бы, истины, доступные всем и каждому. Но, что самое интересное, пропускают через себя эти истины и претворяют их в жизнь единицы. Правда, ЕДИНИЦЫ - в этом я убедилась этим летом самолично.
Разумеется, все это переосмысление не случается, как говорят размеренные англичане, overnight, и ты не выпригиваешь на следующее утро из кровати с твердым намерением сдвинуть Альпы, или там, Пиренеи, на соседнюю улицу: это - продолжительная и упорная работа над собой и своим будущим, которое - надо же - зависит только от тебя! Ты не становишься супер-человеком: тебе точно так же может быть лениво, устало и "ничего страшного, сделаю это завтра" - но провисаешь ты уже совсем с другими мыслями в голове.
И если еще год назад в голове вертелось что-то вроде "закончу свой классный
универ, пройду стажировку в какой-нибудь серьезной компании, устроюсь в какое-нибудь хорошее издание, поползу по карьерной леснице и будет мне счастье", то теперь я понимаю: я не хочу играть по чьим-то правилам - я хочу играть по своим. Я хочу создать что-то свое: то, что непременно будет вдохновлять других и то, что никто другой не будет любить так, как я.
И вот за это огромное спасибо этому году в целом и команде ZZ в частности.

Ну и last, but not least (последнее, но не менее важное) - в 2014 я довольно много писала. В основном, правда, по учебе, но, помимо того, что это учит анализировать,
рассуждать в контексте, слаженно излагать свои мысли и приводить агрументы последовательно, так или иначе, это формирует очень плезную привычку - писать. Огромный плюс курсов медиа/коммуникаций/журналистики/PR/рекламы/маркетинга в о cjcnjbn в том, то они заставляют не просто писать, а ОЧЕНЬ много писать, и тут я действительно с выбором не прогадала. Я люблю складывать число написанных мною слов в тысячи и чувствовать легкий налет самодовольства, так что даже более-менее точную цифру приведу: 27620, из которых 17700 слов - эссе, критические обзоры, аналитические отчеты, 6030 слов - 14 статей-травелогов для сайта-учебного проекта про английсие Midlands и 3890 слов - 6 статей (3 новостные, 2 лонгрила и 1 обзор) для нашей университетской газеты. В общем, такое количество слов тянет на две с лишним дипломные работы, так что повод для легкого самодовольства все-таки есть.
.
Новых горизонтов, ярких впечатлений, душевности, надежных друзей, трезвомыслия, вдохновения, упорства, терпения и веры в свои мечты, самодисциплины и целеустремленности, развития, возможностей, новых знакомств, глубоких чувств!
А главное - здоровья нам и нашим близким. Со всем остальным мы вполне в состоянии разобраться сами.
С Новым годом!
Завтра будет. Лучше. (с)
.
2013.09(6)
Tags: 2014, Новогодние пожелания, путешествия, саморазвитие, студенчество, успех
Subscribe

  • No Strings Attached

    Жила-была девочка Сима: ей было 17, она была добрая, искренняя, чувствительная, сострадательная, сентиментальная - настоящая, в общем. Сима любила…

  • Never enough

    Неожиданно и вдруг я поймала себя на мысли, что моя жизнь непременно должна сложиться самым лучшим образом: интересная высокооплачиваемая работа, на…

  • Wind of Change

    Вот, кажется, и настало время поделиться своими самыми заветным, но, увы, едва ли сокровенным, летним планом. Почему увы? А потому что свои мечты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments